Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты обнаружили новые обстоятельства взрыва в Евпатории

Эксперты обнаружили новые обстоятельства взрыва в Евпатории
Экспертная группа Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору исключает неисправность подводящих систем газопровода в качестве причины взрыва в жилом доме №67 по ул. Некрасова в Евпатории.
000


По словам председателя группы Владимира Киселева, к такому выводу ее члены пришли на основании исследований в состоянии газоснабжающего оборудования, которая обеспечивала пострадавший дом.

«Испытания показали, что ГРП работает в соответствии с требованиями нормативных документов. Не выявлены нарушения и в работе предохранительных приборов», - сказал Киселев.

Он также подчеркнул, что экспертная группа исключает возможность попадания бытового газа в подвальное помещение дома как наиболее вероятный эпицентр взрыва. Это доказали испытания подземной части подводящего газопровода и инженерных коммуникаций здания, сообщает УНИАН.

Кроме того, эксперт сообщил, что работа ГРП №1 возобновлена, он работает в обычном режиме, обеспечивая голубым топливом жилые дома, которые соединены в одну систему с пострадавшим в результате взрыва домом.

Руководитель экспертной группы также отметил, что появились новые обстоятельства. В частности, в найденных баллонах кроме привычных бутана и кислорода находился совсем новый газ, так называемый «МАФ», имеющий большую летучесть и значительно меньший порог взрывчатости. Именно поэтому, по его словам, для выяснения причин взрыва к работе привлечены самые лучшие ученые и специалисты по вопросам газоснабжения и эксплуатации емкостей под высоким давлением. 

Напомним, взрыв в евпаторийской пятиэтажке произошел 24 декабря около 21:45. По предварительным данным, причиной трагедии могли стать газовые баллоны, которые хранились в подвальном помещении мастерской. Разрушены первый и второй подъезды дома. В результате трагедии 27 человек погибли, 21 удалось спасти.
 
Взрыв в Евпатории (13 фото)  
 
Тимошенко и Ющенко на месте взрыва в Евпатории (7 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.