Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль продолжает наносить удары по сектору Газа. Погибло 307 человек

В ночь на понедельник ВВС Израиля нанесли еще несколько ракетных ударов по сектору Газа, в результате которых погибло 7 человек.
000


Всего с 27 декабря - начала спецоперации в секторе Газа, по данным из израильских источников, погибли 307 человек, в основном, сотрудники полиции и боевики из «Бригад Иззедина аль-Кассама» - военизированного крыла ХАМАС. Ранения получили около 800 человек.

Сегодня рано утром ВВС Израиля нанесли удары по шести целям на территории сектора Газа. Обстрелу, в частности, был подвергнут Исламский университет. Представители ЦАХАЛ сообщили, что ракеты были выпущены по двум лабораторным корпусам университета, где боевики хранили ракеты «Кассам» и взрывчатку.

Как сообщает Lenta.ru, еще одной целью ракетного удара был гостевой дом, расположенный около здания, в котором проживает глава политбюро ХАМАС Халед Машаль. Сам Машаль не пострадал, так, как все руководство ХАМАС после начала спецоперации было переведено в укрытия.

Подводя промежуточные итоги спецоперации в секторе Газа высокопоставленный представитель ЦАХАЛ сообщил изданию, что «ХАМАС был нанесен значительный ущерб, однако движение по-прежнему сохранило силы и средства для ракетного обстрела израильской территории».

Он также высказал опасение, что неблагоприятные погодные условия - плотная облачность и осадки, ожидаемые с 29 декабря, помешают израильской военной авиации должным образом контролировать воздушное пространство над сектором Газа. Боевики, по словам представителя ЦАХАЛ, могут этим воспользоваться и усилить обстрелы израильской территории.

Напомним, вчера США наложили вето на резолюцию Совета безопасности ООН, направленную на прекращение военных действий со стороны Израиля в секторе Газа, не смотря на то, что мировая общественность осудила действия Израиля. В соответствии с вето, Совбез ООН смог лишь сделать «необязательным» выполнение резолюции по добровольному прекращению огня Израилем и немедленному завершению военных действий.

По данным опроса общественного мнения Ma"agar Mohot, обнародованным в воскресенье вечером, спецоперацию в секторе Газа поддерживают 81% респондентов-израильтян. Однако 63% участников опроса заявили, что спецоперация не поможет добиться прекращения ракетных обстрелов израильской территории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.