Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Сомали ушел в отставку

Президент Сомали ушел в отставку
Абдулла Юсуф Ахмед, занимавший четыре года пост президента Сомали, объявил об отставке на специальном заседании парламента страны 29 декабря 2008 года. Об этом сообщает агентство France Presse.
000


О намерении покинуть пост Юсуф Ахмед сказал еще 24 декабря, днем позже его помощники опровергли это заявление, но, тем не менее, отставка состоялась.

Теперь пост президента займет спикер парламента, передает Lenta.ru. 

14 декабря Юсуф Ахмед отправил в отставку переходное правительство премьера Нур Хасана Хусейна. Вопреки мнению парламентариев через два дня президент назначил нового премьера - Мохамуда Мохаммеда Гуледа. Но и Гулед ушел в отставку 24 декабря, не пожелав становиться между парламентариями и президентом. 

Конфликт между парламентом и президентом Сомали связан с разными позициями по переговорам с воюющими исламскими группировками. Администрации Юсуфа Ахмеда удается контролировать лишь небольшие анклавы на территории страны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.