Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За 2008 год количество контрабанды на западной границе Украины выросло на 53%

За 2008 год количество контрабанды на западной границе Украины выросло на 53%
В уходящем 2008 году на западном участке границы Украины общая сумма контрабандных товаров выросла на 53%, не смотря на уменьшение пассажиро-транспортного потока на 5%.
000


По данным пограничников, за 11 месяцев этого года западную границу Украины пересекло почти 25 миллионов граждан, что на 5-6% меньше, чем в 2007 году. Пограничники объясняют такое уменьшение расширением Шенгенской зоны, которое усложнило получение виз для граждан Украины.

В то же время, как сообщает Deutsche Welle, в отличие от пассажиропотока, количество контрабанды, по данным пограничников, не уменьшилось, а увеличилось на 53% от общей суммы изъятой контрабанды за прошлый год.

По словам руководителя Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Анатолия Горбенко, чаще всего в Украину пытаются незаконно завести оргтехнику, компьютеры и мясные изделия, а вывозят - сигареты. Причем, «табачный бизнес» активно ведут обитатели пограничной территории.

Горбенко также заверил, что изменились и схемы контрабанды: «В настоящий момент отсутствуют так называемые «черные» схемы, когда товар завозили без досмотра, без внесения в базу данных. В действие вступили «серые» схемы, когда заходит товар по заниженным ценами, с изменениями кодов классификации».

Пограничники также констатировали, что количество попыток пересечь границу по поддельным, чужим или недействительным документам постоянно растет. Такие задержания происходят ежедневно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.