Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обитатели МКС встретят Новый год 16 раз

Обитатели МКС встретят Новый год 16 раз
Астронавты NASA Майкл Финк и Сандра Магнус а также российский космонавт Юрий Лончаков смогут отпраздновать наступление Нового года на борту международной космической станции16 раз.
000


По словам руководителя баллистической координационной группы российского Центра управления полетами Александра Киреева «у космонавтов будет возможность 16 раз встретить Новый год. Именно столько раз они пересекут временную границу между 2008 и 2009 годом».

Он также пояснил, что смена дат идет с востока на запад, а МКС летит в противоположном направлении.

Между тем, как сообщает Cybersecurity.ru, МКС успевает обогнуть Землю примерно за полтора часа. Таким образом, космонавты на каждом витке пересекают часовой пояс, где уже наступил новый день, а затем возвращаются в часовой пояс, где на календаре еще предыдущая дата.

Полет «назад в будущее» обычно повторяется по 15-16 раз в день, пояснил главный баллистик ЦУПа. В первый раз экипаж МКС встретит Новый год, пролетая в районе Экватора над Тихим океаном 31 декабря в 13:01 по киевскому времени. В последний раз космонавты влетят в новый год 1 января в 12:03 также над Тихим океаном.

Новый год над Тихим океаном экипажу станции предстоит встретить не один раз. Во время боя курантов в Москве космонавты опять же будут находиться над Тихим океаном, так же как и тогда, когда новый год наступит в Вашингтоне (7:00 1 января по киевскому времени) и по Гринвичу (2:00 1 января).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.