Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евпатории задержаны подозреваемые по делу о взрыве дома

В Евпатории задержаны подозреваемые по делу о взрыве дома
В Евпатории задержаны трое подозреваемых по делу о взрыве жилого дома по ул.Некрасова.
000

 
После взрыва прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело по ст.196 Уголовного кодекса Украины по факту неосторожного уничтожения и повреждения чужого имущества, что повлекло тяжкие телесные повреждения и гибель людей. Позже было дополнительно возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса (служебная халатность с тяжкими последствиями). Оба дела были объединены.
 
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, по подозрению в совершении преступления в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса задержан директор КП «Житловик-1», которому принадлежала слесарная мастерская в подвале взорвавшегося дома. Проведено изъятие документов указанного коммунального предприятия. Кроме того, задержаны мастер технического участка и газоэлектросварщик.
 
Следствие по делу продолжается, ход расследования контролируется Генпрокуратурой.
 
Напомним, вечером 24 декабря в Евпатории произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погибли 27 человек и разрушены 34 квартиры. В подвальном помещении разрушенных подъездов дома находилась слесарная мастерская, где хранились баллоны с газом и со смесью «МАФ». Характерное повреждение стен здания дало основания считать, что взрыв произошел именно в подвальном помещении. Согласно выводам взрыво-технической экспертизы, следов действия взрывчатых веществ и их остатков не обнаружено.
 
С целью выяснения механизма и причин разрушения здания назначена комплексная судебная технико-химическо-трассологической экспертизы. По делу допрошено более 150 лиц.
 
Взрыв в Евпатории (13 фото)  
 
Тимошенко и Ющенко на месте взрыва в Евпатории (7 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.