Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Судьи пересмотрят видеозапись боя Валуева и Холифилда

Судьи пересмотрят видеозапись боя Валуева и Холифилда
Комитет Всемирной боксерской ассоциации по организации титульных поединков поручил комиссии судей пересмотреть видеозапись боя чемпиона мира в тяжелом весе россиянина Николая Валуева с американцем Эвандером Холифилдом.
000


Такое решение было принято WBA «из уважения к мнению болельщиков и журналистов».

Напомним, в ночь с 20 на 21 декабря Валуев победил Холифилда в 12-раундовом поединке. По его итогам двое судей отдали победу россиянину (116:112 и 115:114), а еще один арбитр зафиксировал ничью (114:114). После боя многие эксперты заявили, что Холифилд должен был выиграть бой, и выразили сомнение в объективности судейства.

Многие зрители поединка восприняли решение судей как несправедливое по отношению к Холифилду, а сам американец подал в WBA протест на результат боя. «Не знаю, почему судьи так поступили, но это несправедливо. Я хочу получить то, что принадлежит мне. Я не проиграл. Я победил», - объяснил свое решение опротестовать результат боя Холифилд. 

Ожидается, что решение по поводу апелляции Холифилда WBA примет в течение нескольких недель, сообщает Lenta.ru.

В том случае, если протест Холифилда будет сочтен обоснованным, WBA может назначить бой-реванш. Организовать повторный поединок американец предложил Валуеву сразу же по окончании боя в Цюрихе, однако 24 декабря промоутер Валуева Вильфрид Зауэрланд заявил, что россиянин не будет проводить еще один бой с Холифилдом. 

Бой Валуев - Холифилд (14 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.