Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Теракт в Афганистане: пострадали 60 человек

Теракт в Афганистане: пострадали 60 человек
В результате теракта боевиками движения «Талибан» в афганской провинции Хост, пострадали 60 человек. Об этом сообщают представители афганских силовых структур.
000


Накануне в уезде Исмаил-Хейль во время проведения собрания местных улемов и духовенства террорист взорвал заминированный автомобиль. Здание местного совета улемов вплотную примыкает к школе, поэтому большинство погибших составили школьники. 

Согласно последним уточненным данным, было убито 14 учащихся школы, три солдата афганской национальной армии (АНА), двое участников слета улемов. Ранен 41 человек, передает РИА «Новости». 

«Пресс-секретарь» талибов Кари Юсуф Ахмади заявил, что в этом теракте погибли 20 афганских военных. 

Президент Афганистана Хамид Карзай и главнокомандующий силами НАТО и ISAF Дэвид МакКирнан уже осудили этот теракт. 

В уезде Панджваи провинции Кандагар в воскресенье во время патрулирования местности на радиоуправляемом фугасе подорвались канадские и афганские военные. Два канадских солдата, один солдат АНА и их переводчик погибли на месте. С учетом этого инцидента общие потери канадского контингента в Афганистане составили 106 человек. 

В том же уезде в воскресенье на противотанковой мине подорвался полицейский автомобиль, два стража порядка погибли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.