Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ХАМАС готов подписать соглашение о перемирии с Израилем

ХАМАС готов подписать соглашение о перемирии с Израилем
Глава политбюро палестинской организации ХАМАС Халед Машааль заявил о готовности подписать соглашение о перемирии с Израилем, чтобы прекратить его агрессию против сектора Газа.
000


Соответствующее заявление лидер «движения исламского сопротивления» сделал в телефонном разговоре с Президентом Сенегала, который в настоящее время председательствует в Организации Исламская конференция.

Как сообщает newsru.com, еще два дня назад проживающий в Сирии Машааль призывал жителей Газы к стойкости и противодействию израильской агрессии.

«У палестинцев нет государства, но они существуют как народ. И сегодня у них есть только один выбор - продолжать сопротивление в защиту своих законных прав», - заявил он в интервью спутниковому телеканалу «Аль-Джазира».

В то же время, обращаясь к жителям Западного берега реки Иордан - района автономии, находящегося под контролем администрации Махмуда Аббаса, лидер исламистов призывал их поднять всеобщее мирное восстание – «интифаду» в поддержку «братьев в Газе». 

Напомним, 27 декабря началась операция израильских вооруженных сил «Литой свинец» против ХАМАС. ВВС Израиля уже сбросили на палестинцев более 100 тонн боеприпасов.

По последним данным палестинской стороны в результате обстрела сектора Газа погибло 310 палестинцев, ранено 1430 человек. В числе пострадавших оказалась гражданка Украины с ребенком. Она была ранена осколками стекла при взрыве одной из бомб. 

В свою очередь с территории сектора Газа наносятся ответные удары. Известно о 2 погибших израильтянах и 7 раненых.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.