Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одобрен первый препарат для усиления роста ресниц

Одобрен первый препарат для усиления роста ресниц
Управление по продуктам и лекарствам США разрешило коммерческий выпуск первого препарата для усиления роста ресниц под названием «Latisse».
000


Лекарство, отпускаемое по рецепту, появится в продаже уже в первом квартале 2009 года.

Препарат «Latisse» представляет собой аналог простагландинов биматопрост, выпускаемый в форме 0,03% раствора с аппликатором.

Препарат, который следует наносить на кожу верхнего века у основания ресниц, делает их более длинными, густыми и темными. При ежедневном применении «Latisse» один раз в сутки, перед сном, положительный эффект становится заметен уже через восемь недель, утверждают производители.

Как сообщает Lenta.ru, в ряде случаев препарат может вызывать такие побочные эффекты как обратимое потемнение кожи век и необратимое - радужной оболочки глаз, а также покраснение конъюнктивы.

Стоимость 30-дневного курса лечения «Latisse», предположительно, составит около 120 долларов США.

Ранее биматопрост выпускался лишь в форме глазных капель под названием «Lumigan», предназначенных для лечения глаукомы. Клинические исследования подтвердили «побочный эффект» препарата, связанный со стимуляцией роста ресниц.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.