Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые вредные новогодние блюда

Самые вредные новогодние блюда
Украинский медицинский портал Eurolab составил список самых вредных праздничных блюд. Эти яства вредны тем, что необычайно калорийны, из-за чего после праздников возникают проблемы с лишним весом.
000
    

 

1. Мясо, птица, мясные закуски 
 
Выбирая мясные блюда, необходимо помнить, что большое количество насыщенных жиров содержится в коже индейки или цыпленка. Кроме того, в темном мясе жира намного больше, чем в белом. Стоит воздержаться и от блюд с начинкой. В нее обычно добавляют очень много масла и кусочки разного жирного мяса. Еще одна закуска, которой стоит избегать, это свинина в тесте.  Каждый кусочек несет с собой до 6 г жира и практически не содержит каких-либо питательных веществ.

 

2. Блюда из картофеля 
 
Обычно в классическое пюре добавляют много молока, масла и соли. Тарелка домашнего картофельного пюре содержит около 238 ккал.

 

3.  Сладости
 
В ореховом торте польза от орехов, богатых полезными жирами, витаминами и минералами, многократно перевешивается калорийностью.  Обычный кусочек торта содержит от 500 до 800 ккал.

 

4.  Закуски  
 
Быстрые закуски полны жира. Опасность еще и в том, что маленьких канапе и бутербродов можно съесть много

 

5.  Коктейли
  
  
Яичный коктейль (алкоголь, взбитые сливки, яйца и сахар) содержит  340 ккал и 19 г жира в каждой порции. В порции коктейля «Белый Русский» (водка, ликер кофейный, сливки)  содержится 715 ккал.

.

 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.