Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания введет возрастную цензуру сайтов

Великобритания введет возрастную цензуру сайтов
С инициативой введения в Интернете для англоязычных веб-сайтов специального возрастного рейтинга, аналогичного тому, что существует в мировом кинематографе, выступило правительство Великобритании.
000


Тем самым Лондон пытается упорядочить работу Интернета и оградить детей и молодежь от сайтов, которые имеют «взрослое» содержание.

Как сообщают лондонские еженедельники, британское правительство уже подготовило концепцию рейтингов, которая в ближайшее время будет передана на рассмотрение будущей администрации США во главе с новым президентом Бараком Обамой.

В Лондоне считают, что совместными усилиями Соединенного королевства и Соединенных Штатов новая система сможет утвердиться в англоязычном Интернете, пишет газета «Взгляд».

Более того, правительство Великобритании ведет сейчас переговоры с ведущими национальными Интернет-провайдерами с тем, чтобы создать специальную систему подключения, исключающую доступ к сайтам, которые будут иметь рейтинг «детям до 18 лет».

Между тем, как отметила британская радиокомпания ВВС, введение глобального рейтинга предполагает и установление тотального контроля над содержанием всемирной сети. А добиться этого – очень сложная задача, подчеркнула она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.