Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К Новому году в Ужгороде появилась шоколадная елка

К Новому году в Ужгороде появилась шоколадная елка
Знаменитый ужгородский кондитер Валентин Штефаньо приготовил к новогодним праздникам новый шедевр - елку из шоколада. Шоколадное дерево высотой около метра весит 10 килограмм. На его изготовление кондитеру потребовалось 12 часов.
000

 
Вместо игл у елки – 30 маленьких зеленых Эйфелевых башен, которые должны придать творению французский шарм. Украшено шоколадное дерево коричневыми новогодними масками, также из шоколада.
 
Как сообщает Zaxid.net, елка украсила зал ужгородской кофейни. «У меня такая традиция: ежегодно делать что-то из карамели или шоколада, чтобы подчеркнуть вкус праздника», - объяснил Штефаньо.
 
Кондитер Валентин Штефаньо известен как автор оранжевого торта с портретом Виктора Ющенко (2005 год), свадебного платья из заварных булочек (2006 год), а также огромных писанок с изображениями старого города (2007 год). В следующем году кондитер планирует вместе с другом-фотографом Михаилом Дороговичем устроить выставку шоколадных фотографий «Все в шоколаде».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.