Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свободная покупка травматического оружия станет возможна не раньше конца января

Свободная покупка травматического оружия станет возможна не раньше конца января
Предоставление гражданам разрешений на покупку травматического оружия не приведет к ухудшению криминогенной ситуации в государстве.
000


Такое мнение вчера на пресс-конференции в Киеве высказал заместитель министра внутренних дел Украины, начальник милиции общественной безопасности Александр Савченко.

«Что это даст – будем анализировать, увидим. Я не думаю, что это повлияет на рост преступности», - в частности сказал Савченко.

При этом, как сообщает УНИАН, замминистра отметил, что в МВД практически завершена разработка соответствующего нормативного акта, согласно которому гражданам будет разрешено покупать травматическое оружие.

«Я готов его хоть завтра отдать Министру на подпись», - сказал Савченко, отметив, что, учитывая новогодние каникулы, этот ведомственный акт необходимо еще будет согласовать в Министерстве юстиции и нескольких других ведомствах, а потому окончательно он может вступить в действие не раньше конца января. 

Напомним, 25 декабря Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что в начале 2009 года всем сознательным гражданам Украины будет разрешено свободно приобретать травматические пистолеты. По словам Министра, соответствующие документы готовятся в МВД в срочном порядке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.