Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильская авиация разбомбила министерские здания в секторе Газа

Израильская авиация разбомбила министерские здания в секторе Газа
В ночь на вторник самолеты ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов по объектам ХАМАС в Газе. При авианалете погибли по меньшей мере 10 человек, еще 40 получили ранения.
000


По словам очевидцев, израильская авиация разбомбила несколько административных зданий ХАМАС, в том числе - здания министерств обороны, иностранных дел и финансов.

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, в результате авианалета было разбомблено здание местного правительства, а также Исламский университет, по которому ранее уже был нанесен авиаудар.

Ранее, в понедельник боевики ХАМАС произвели несколько ракетных обстрелов южных территорий Израиля, в результате чего погибли два человека, еще одиннадцать получили ранения. По сообщениям израильских СМИ, обстрелам ХАМАС подвергались города Ашдод, Офаким, Явне, а также западная часть пустыни Негев. Всего с момента начала конфликта при обстрелах ХАМАС территории Израиля погибли четыре человека. 

Напомним, 27 декабря началась операция израильских вооруженных сил «Литой свинец» против ХАМАС. ВВС Израиля уже сбросили на палестинцев более 100 тонн боеприпасов. Точное количество жертв пока не известно; по некоторым данным, в результате авианалетов ВВС Израиля погибли от 310 до 360 человек. 

Вчера МИД Украины распространил заявление, в котором говорится, что украинское государство присоединяется к мировому содружеству, призывающему Израиль и руководство сектора Газа безотлагательно прекратить боевые действия и насилие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.