Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко недоволен расследованием взрыва в Евпатории

Ющенко недоволен расследованием взрыва в Евпатории
Президент Украины Виктор Ющенко недоволен тем, как ведется следствие по делу о взрыве в Евпатории, которое затормозилось на деталях и, очевидно, не охватывает все составные проблемы.
000


Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный.

«Есть ряд контролирующих организаций, в полномочия которых входят вопросы проверки подобных объектов. В конечном итоге, есть должностные лица, чья бездеятельность, возможно, и является корнем проблемы, а значит такие ЧП могут повториться», - в частности сказал Безсмертный.

Он также напомнил, что поручению Президента власть обеспечивает ликвидацию последствий взрыва в Евпатории. «Идет речь, в первую очередь, о социальной защите людей. Государство должно позаботиться о каждом и пока все пострадавшие не получили надлежащую помощь, власти не стоит успокаиваться», - сказал он.

Также он сообщил, что «поручение главы государства относительно обеспечения квартирами пострадавших выполняется. Сегодня главным является вопрос не выделения средств, а их быстрое и эффективное использование. Важно, чтобы люди как можно скорее получили жилье, и не только на бумаге, а смогли полноценно им пользоваться».

Кроме того, Безсмертный проинформировал, что до сих пор в санатории «Фемида» находятся 137 жителей разрушенного взрывом дома. Из государственного бюджета выделено 70 млн. гривень на приобретение квартир и предоставления материальной помощи.

«Надеюсь, что сегодняшний визит Премьер-министра в Евпаторию завершится не только бравурными заголовками новостей, но и будет иметь ощутимые результаты», - подытожил Безсмертный. 

Напомним, вечером 24 декабря в Евпатории произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погибли 27 человек и разрушены 34 квартиры. В подвальном помещении разрушенных подъездов дома находилась слесарная мастерская, где хранились баллоны с газом и со смесью «МАФ». Характерное повреждение стен здания дало основания считать, что взрыв произошел именно в подвальном помещении.

Вчера были задержаны директор КП «Житловик-1», которому принадлежала слесарная мастерская в подвале взорвавшегося дома, мастер технического участка и газоэлектросварщик, которые обвиняются в служебной халатности с тяжкими последствиями. 

Взрыв в Евпатории (13 фото)  
 
Тимошенко и Ющенко на месте взрыва в Евпатории (7 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.