Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер известный французский модельер Тед Лапидус

Умер известный французский модельер Тед Лапидус
Во французском городе Канн скончался известный кутюрье Тед Лапидус. Дизайнеру, прославившемуся революционными открытиями в моде, было 79 лет.
000


Похороны Лапидуса состоятся на кладбище Пер-Лашез в Париже.

Сын русского эмигранта, Лапидус открыл свой модный дом в 1958 году. Он был кутюрье «новой волны». Его имя стало известным благодаря смелым находкам, таким как использование элементов военной формы в одежде. Он одним из первых ввел джинсы в мир высокой моды. Сам себя модельер называл «кутюрье улицы», пишет ИТАР-ТАСС.

Пик славы Лапидуса пришелся на 1960-1970-е гг. вместе со стилями «унисекс» и «сафари». У него одевались Брижит Бардо и Ален Делон, участники группы «Beatles», Фрэнк Синатра и другие. 

У Теда Лапидуса остался сын Оливье, который также является одним из признанных авторитетов в мире высокой моды. 

Президент Франции Николя Саркози выразил сожаление в связи с уходом из жизни великого мастера – «дизайнера, который всегда находился на острие современности».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.