Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Евпатории настаивает на отселении жильцов всех подъездов взорвавшегося дома

Мэр Евпатории настаивает на отселении жильцов всех подъездов взорвавшегося дома
Мэр Евпатории Андрей Даниленко настаивает на отселении всех жильцов пятиэтажного дома №67 по улице Некрасова, часть подъездов которого была разрушена взрывом.
000


В частности, в эфире местного радио мэр Евпатории сообщил, что комиссия сделала вывод, что уцелевшие 4-ый, 5-ый и 6-ой подъезды дома не находятся «в каком-то аварийном состоянии», однако, учитывая ряд факторов (в частности, «психологический фактор», боязнь газовщиков подавать газ в этот дом) поддержала предложение евпаторийских властей о переселении всех жильцов пятиэтажки.

«Взвешивая все «за» и «против» все-таки комиссия поддержала наше предложение - а мы с первых дня выступали за то, чтобы желательно полностью отселить дом», - сказал Даниленко. По его словам, предложение, что «лучше отселить дом», было направлено в Киев первому вице-премьер-министру Александру Турчинову, который возглавляет правительственную комиссию по изучению обстоятельств трагедии в Евпатории.

«Если решение это (о переселении всех жильцов дома) будет принято, то в течение, максимум, полутора месяцев мы всех жителей переселим», - отметил мэр Евпатории, добавив, что выделенные средства, «в общем-то, полностью позволяют отселить всех жильцов». 

Напомним, вечером 24 декабря в Евпатории произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погибли 27 человек и разрушены 34 квартиры. В подвальном помещении разрушенных подъездов дома находилась слесарная мастерская, где хранились баллоны с газом и со смесью «МАФ». Характерное повреждение стен здания дало основания считать, что взрыв произошел именно в подвальном помещении.

Вчера были задержаны директор КП «Житловик-1», которому принадлежала слесарная мастерская в подвале взорвавшегося дома, мастер технического участка и газоэлектросварщик, которые обвиняются в служебной халатности с тяжкими последствиями. 

Взрыв в Евпатории (13 фото)  
 
Тимошенко и Ющенко на месте взрыва в Евпатории (7 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.