Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вакарчук предложил присвоить Донецкому университету имя Василия Стуса

Вакарчук предложил присвоить Донецкому университету имя Василия Стуса
Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук обратился с просьбой к ректору Донецкого национального университета Владимиру Шевченко относительно обсуждения в коллективе и на Ученом совете университета вопроса о присвоении университету имени Василия Стуса.
000


В своем письме ректору Вакарчук отметил, что в Министерство образования и науки поступают многочисленные обращения общественности, студентов, выпускников, преподавателей Донецкого национального университета, творческой и научной интеллигенции Донбаса и Украины, относительно присвоения Донецкому национальному университету имени величайшего украинского писателя и общественного деятеля Василия Стуса.

«Василий Стус - совесть украинской нации, человек несокрушимой воли, Великий Украинец, один из самых ярких представителей нашей интеллигенции, который свое творчество и жизнь посвятил делу независимости Украины», - цитирует Министра пресс-служба Министерства образования.

«Учитывая то, что Василий Стус начал свой жизненный путь на Донбасе, учился в Донецком национальном университете, является одним из самых выдающихся его выпускников, Министерство образования и науки Украины выражает поддержку этой инициативе», - сказал Вакарчук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.