Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 1 января в Азербайджане не будет Голоса Америки и Би-би-си

С 1 января в Азербайджане не будет Голоса Америки и Би-би-си
В Азербайджане с 1 января 2009 года будет прекращено вещание иностранных радиостанций на национальных FM-частотах.
000

 
«Мы приняли решение не продлевать с 1 января 2009 года лицензии на вещание радиостанций Би-би-си, «Голос Америки» и «Свобода/Азадлыг» на национальных частотах Азербайджана, - заявил председатель Нацсовета  по телерадиовещанию Нуширеван Магеррамли. - Решение никак не связано с политикой, как об этом некоторые говорят. Здесь дело в приведении практики в соответствие с законодательством. Этот процесс мы начали давно. Почему-то когда мы прекращали вещание российских и турецких телеканалов, никто не говорил о политической подоплеке вопроса».

Как передает Day.Az, Нацсовет рекомендует радиостанциям обратиться в соответствующие структуры для вещания по кабельной связи.

По словам председателя Нацсовета, решение касается в том числе радиостанции «Europa Plus». «В течение двух лет мы им дали возможность привести свою деятельность в соответствии с азербайджанскими радиостанциями. Однако они фактически функционируют, как иностранное радио, и 95% эфирного времени вещают на иностранном языке. В этой связи мы обратимся в суд для прекращения лицензии этой радиостанции», - заявил Магеррамли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.