Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США выделит General Motors $6 млрд.

США выделит General Motors $6 млрд.
Минфин США поможет финансовой компании General Motors Acceptance Corporation (GMAC), принадлежащей автогиганту General Motors и инвесткомпании Cerberus Capital Management, шестью миллиардами долларов. Об этом сообщает AFP.
000


Из общей суммы пять милилардов долларов пойдут на выкуп привилегированных акций компании. А еще один миллиард долларов будет выделен самой General Motors. Эти средства помогут реорганизовать GMAC в полноценный банковский холдинг. Такая реорганизация была одобрена Федеральной резервной системой США еще 24 декабря. 

На фоне мирового финансового кризиса, от которого в США пострадали сначала банки, а потом и многие производители, в том числе и автомобилестроители, GMAC могла оказаться банкротом. В течение последних шести месяцев эта компания потеряла пять миллиардов долларов на инвестициях в автомобильный сектор и недвижимость, передает Lenta.ru. 

Средства автомобилестроителям выделяются в рамках плана TARP, более известного как «план Полсона». Эта программа предполагает выделение из бюджета 700 миллиардов долларов на спасение американской экономики. Ранее сообщалось, что правительство США поможет автомобильным концернам кредитами на общую сумму в 13,4 миллиарда долларов. Без этих средств они также могли бы оказаться банкротами. 

GMAC специализируется на автомобильном кредитовании, страховании и ипотеке. Эта компания предоставляет финансирование 75% дилеров автомобилей General Motors.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.