Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш потребовал от Хамас прекратить обстрелы территории Израиля

Буш потребовал от Хамас прекратить обстрелы территории  Израиля
Президент США Джордж Буш провел телефонные переговоры с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьер-министром автономии Салямом Фаядом. Главной темой разговора стала ситуация вокруг сектора Газа, который с 27 декабря подвергается атакам со стороны военно-воздушных сил Израиля.
000


Как говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Гордона Джондро, оба президента согласились, что в случае установления на Ближнем Востоке перемирия движению «Хамас» необходимо его строго соблюдать. Кроме того, Джондро отметил, что Буш в очередной раз потребовал от лидеров «Хамас» прекратить обстрелы израильской территории.

Фаяд в ходе разговора поблагодарил Буша за 85 млн. долл., предоставленные США в специальный фонд ООН, созданный для помощи палестинцам.

Заявление пресс-секретаря Г.Джондро можно лишь дополнить тем фактом, что администрация Дж.Буша с самого начала операции «Литой свинец» поддерживала удары ВВС Израиля по объектам «Хамас». Более того, по некоторым данным, США активно делились с Израилем разведданными, полученными со спутников-шпионов, которые исследовали сектор Газа на протяжении многих месяцев до начала операции, - сообщает РБК.

Израильские ВВС с 27 декабря с.г. наносят ракетные удары по сектору Газа, который контролирует движение «Хамас». По последним данным, в результате бомбардировок погибли порядка 370 человек, более 1,5 тысячи получили ранения.

Израиль - Сектор Газа (10 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.