Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вопрос легализации марихуаны рассмотрят в ООН

Вопрос легализации марихуаны рассмотрят в ООН
Комиссия по наркотическим средствам ООН рассмотрит предложения о возможной легализации марихуаны, сообщает журнал New Scientist.
000


Доклад о ситуации с использованием этого наркотика в мире, а также рекомендации комиссии содержатся в докладе, подготовленном авторитетным английским фондом Бекли. 
 
Согласно данным фонда, в настоящее времени около 3,9 процентов мирового населения в возрасте старше 15 лет регулярно употребляют марихуану. При этом «потребители» других наркотических веществ в сумме составляют менее одного процента мирового населения.

Использование марихуаны наиболее распространено в западных странах. Так, более 40 процентов населения США хотя бы раз в жизни пробовали марихуану (бывший президент США Билл Клинтон признавался, что «курил, но не затягивался»). То же относится примерно к трети австралийцев. Вице-премьер Австралии Джулиа Гийард признавалась, что, будучи студенткой, пробовала курить коноплю.

Данные фонда указывают на тот факт, что в последние годы заметно выросло содержание дельта-9-тетрагидроканнабинола (основного действующего средства марихуаны) в доступных на рынке наркотиках. Это приводит к возникновению психологической зависимости, а также психозов у постоянных «пользователей», - сообщает lenta.ru. При этом, однако, на настоящий момент зарегистрировано всего две смерти, связанные с передозировкой марихуаны. Для сравнения, от алкоголя и курения ежегодно гибнет 7,5 миллионов человек.

По мнению специалистов фонда, единственным приемлемым решением является отказ от законодательных запретов на марихуану: они полагают, что наркотик должен продаваться легально. При этом содержание активных веществ в нем необходимо контролировать для того, чтобы не вызывать психозов у покупателей. Кроме этого, легализация позволит контролировать возраст «пользователей».

Организаторы фонда признаются, что вероятность приема их предложений на заседании комиссии невелика, однако победой можно уже назвать то, что легализация будет обсуждаться на столь высоком уровне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.