Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Словакия перешла на евро

Словакия перешла на евро
1 января Словакия присоединилась к еврозоне и стала 16-й страной, перешедшей на единую европейскую валюту.
000

 
Местная валюта – словацкая крона – будет полностью изъята из обращения до 17 января. Банки будут принимать кроны до конца года.
 
Старая валюта обменивается из расчета 30 крон за 1 евро.
 
Как сообщает Би-би-си, переход на евро сопровождался массовыми празднованиями. В Братиславе десятки тысяч человек собрались на главной площади, чтобы понаблюдать за новогодними фейерверками в цветах ЕС - голубом и желтом.
 
Расширение еврозоны в будущем продолжится. Литва изменит валюту в начале 2010 года, а Эстония в 2011-м.
 
На сегодня в еврозону входят Австрия, Бельгия, Кипр,  Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Мальта,  Нидерланды,  Португалия,  Словакия, Словения, Испания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.