Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Начинается эвакуация украинцев из Сектора Газа

Начинается эвакуация украинцев из Сектора Газа
1 января началась завершающая стадия подготовки к эвакуации украинских граждан (в составе общей группы граждан РФ, Беларуси, Молдовы) с территории Сектора Газа. Ориентировочно операция начнется сегодня, 2 января.
000

 
По предварительным данным,  вернуться в Украину из Сектора Газа хотят 59 граждан. 
 
Уже согласован порядок вывода граждан из Сектора Газа, маршрут прохождения автоколонны с эвакуированными по территории Израиля и порядок пересечения израильско-иорданской границы. Колонну эвакуированных должны сопровождать автомобили Международного Красного Креста.
 
Как сообщает руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, 2 января запланировано прибытие в аэропорт города Амман (Иордания) двух российских самолетов МЧС России для последующей транспортировки эвакуированных из Иордании в Москву.
 
Посольство Украины в Израиле отмечает, что подготовка и непосредственное осуществление операции зависит от развития военно-политической ситуации в зоне конфликта, которая в настоящее время характеризуется, как чрезвычайно сложная и опасная. Существует ряд реальных рисков при осуществлении всех без исключения этапов операции, что требует максимально высокого уровня координации и взаимодействия всех ее участников.
 
Ранее в связи с эскалацией вооруженного конфликта в Секторе Газа МИД Украины рекомендовал соотечественникам воздержаться от поездок в Палестинскую Автономию до нормализации ситуации в данном регионе.

Израиль - Cектор Газа (10 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.