Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В первый день нового года на пожарах погибли 43 человека

В первый день нового года на пожарах погибли 43 человека
За прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 259 пожаров, в том числе 190 в жилом секторе. Обнаружены тела 43 погибших.
000

 
Кроме того, в первый день нового года 12 пожаров произошло на предприятиях и 7 на транспорте. Огнем уничтожены 75 зданий, 4 единицы автотракторной техники и 22 тонн кормов. Ориентировочные убытки от пожаров составляют 3 млн. 959 тыс.грн., из которых 1 млн. 93 тыс.грн. - прямые.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, часто причиной пожаров становилось неосторожное обращение с огнем при курении. Так 1 января в Запорожье именно из-за этого загорелась квартира на шестом этаже девятиэтажного жилого дома. В 16:30 силами четырех отделений Государственной пожарной охраны МЧС пожар был ликвидирован. С помощью подъемника «Бронто» из квартир седьмого и девятого этажей дома спасены 13 человек, в том числе 3 ребенка - 1996, 2002 и 2007 годов рождения. Один человек погиб. 
 
Кроме того, пожары возникали и из-за пиротехники. Так в Херсоне на улице Тарле в новогоднюю ночь бойцы МЧС тушили пожар в квартире, на балкон которой влетела петарда. Хозяев помещения в этот момент не было дома, пожарных вызвали соседи. Из-за огня пострадали 8 квадратных метров помещения.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.