Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан больше не соблюдает законы Италии

Ватикан больше не соблюдает законы Италии
Власти Ватикана приняли решение отказаться от применения на своей территории итальянских законов. Практика распространения светских законов Италии на территории Ватикана продержалась 80 лет.
000

 
Правоведы Святого престола упирают на то, что в Италии слишком много норм уголовного и гражданского законодательства, часть которых, к тому же, не соответствуют церковным устоям.
 
Как сообщает Би-би-си, с 1 января 2009 года вступило в силу решение Папы Римского о том, что Ватикан больше не признает автоматически законы, утвержденные итальянским парламентом. Теперь итальянские законы перед признанием их в Ватикане будут проходить особую экспертизу, такой же подход будет применяться и при признании международных соглашений.
 
Обозреватели полагают, что подобным образом власти Ватикана пытаются отстоять свою независимость в законодательных вопросах, касающихся разводов, гражданских браков, эвтаназии и других подобных им. Если в Италии будут разрешены, к примеру, однополые браки, у Ватикана есть возможность не признавать их легитимность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.