Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польше хватает газа

Польше хватает газа
Премьер-министр Польши Дональд Туск успокаивает соотечественников: газовый спор между Украиной и Россией не повлияет на польских получателей голубого топлива.
000

 
По словам руководителя польского правительства, ситуация в Польше остается контролируемой.
 
«Польша в безопасной ситуации, если вообще можно говорить о полной безопасности в энергетических отношениях с Россией. Но мы в таком положении, как другие европейские страны. Мы - добросовестный плательщик, никто не имеет к нам никаких претензий. Однако следует принимать во внимание вероятность логистической проблемы: ведь газ идет к нам в основном через Украину и могут возникнуть трудности технического характера», - цитирует Туска Polskie Radio.
 
В то же время Премьер-министр успокаивает, что запасы газа – достаточно большие, и их должно хватить. «Если не будет полярных условий, то даже в случае временных перебоев с транзитом через Украину я могу успокоить всех поляков: газа пока что хватит», - заверил он.
 
Напомним, с 10 часов утра 1 января «Газпром» сократил поставки газа для потребителей Украины на 100%. Для внутренних потребностей Украина поднимает газ из подземных газохранилищ и использует газ собственной добычи. Президент Виктор Ющенко заверил, что партнеры в Западной Европе также не пострадают.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.