Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш поддержал Израиль в противостоянии с ХАМАС

Буш поддержал Израиль в противостоянии с ХАМАС
Президент США Джордж Буш, комментируя конфликт между Израилем и ХАМАС, призвал к заключению соглашения о перемирии, которое будет включать безоговорочное согласие ХАМАС полностью прекратить ракетные обстрелы Израиля.
000

 
По словам Буша, Соединенные Штаты не приемлют требований об одностороннем прекращении военных действий со стороны Израиля. Он также указал на необходимость введения механизма мониторинга, гарантирующего невозможность ХАМАСу тайно провозить оружие в сектор Газа. 
 
Как сообщает радио «Голос Америки», вину за гуманитарный кризис в Газе Буш возложил на ХАМАС.
 
2 января Израиль продолжил обстрел объектов в секторе Газа. Среди разрушенных зданий - учреждения, мечеть и дома лидеров ХАМАС. В то же время Израиль разрешил 300 жителям сектора Газа, имеющим иностранные паспорта, покинуть территорию.
 
ХАМАС поклялся отомстить Израилю за убийство одного из своих лидеров Низара Райяна. Он был убит 1 января в ходе точечного удара израильской авиации. Представитель ХАМАС заявил, что планируются акции бомбистов-самоубийц и нападение на израильские объекты во всем мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.