Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские войска разделили сектор Газа надвое

Израильские войска разделили сектор Газа надвое
Израильские войска разделили надвое сектор Газа, дойдя в центре анклава от восточной границы до побережья Средиземного моря.
000


Наступление, начавшееся накануне вечером, развивается по пяти направлениям. Войска действуют в пределах или окрестностях северных городов Бейт-Ханун, Бейт-Лахия и Джебалия, в приграничном с Египтом городе Рафахе, в южных и восточных предместьях города Газы, - сообщает РИА «Новости».

Корреспондент агентства наблюдал израильские танки, которые вышли к морю южнее Газы, по сути, разрезав палестинский анклав на две части. По неподтвержденным данным, такой же прорыв был совершен севернее Газы - крупнейшего палестинского города с населением 700 тысяч человек.

Официальные сведения о палестинских потерях - девять человек убитыми, однако местные власти признают, что эта цифра не отражает реальной картины. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает о «десятках» боевиков, убитых или раненых в столкновениях с наступающими войсками.

С израильской стороны есть 30 раненых военнослужащих, двое из них - тяжело.

Целью операции военные объявили уничтожение инфраструктуры палестинских группировок и захват районов, откуда боевики ведут ракетные обстрелы Израиля.

Вторжению, в котором задействованы крупные силы пехоты, бронетехники и артиллерии, предшествовала неделя массированных бомбардировок, жертвами которых стали более 450 палестинцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.