Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахтах центрального района Донбасса введен режим особого надзора

На шахтах центрального района Донбасса введен режим особого надзора
Госгорпромнадзор Украины ввел локальный режим особого надзора на шахтах центрального района Донбасса в связи с аварией на шахте имени Дзержинского, в результате которой тяжело пострадали восемь горняков.
000


Об этом сообщил отдел информационного обеспечения и связей со СМИ территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области.

Вспышка метана произошла на шахте имени Дзержинского ГП «Дзержинскуголь» в воскресенье на уровне 1146 метров. В результате ЧП пострадали восемь горняков, которые в настоящее время в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся в ожоговом центре Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака.

«Ведение горных работ запрещено на шахте в целом. Принято решение о ведении локального режима особого надзора на шахтах центрального района Донбасса», - говорится в сообщении.

Создана комиссия по расследованию причин аварии на предприятии «Шахта имени Дзержинского» в Донецкой области. Комиссию возглавил исполняющий обязанности начальника Донецкого горного округа территориального управления Госгорпромнадзора Вячеслав Король.

К центральному району Донбасса относятся шахты городов Горловки, Дзержинска и Енакиево. Шахта имени Дзержинского ГП «Дзержинскуголь» введена в эксплуатацию в 1897 году. Последняя реконструкция проводилась в 1945 году. Шахта ведет добычу коксующегося угля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.