Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль готовил вторжение в Газу полтора года

Израиль готовил вторжение в Газу полтора года
Израильские военнослужащие около полутора лет готовились к наземной операции в Газе на одной из военных баз, где была сооружена модель палестинского города, сообщает France Presse со ссылкой на официального представителя ЦАХАЛа генерала Ави Бенаягу.
000


По его словам, военнослужащие ЦАХАЛа хорошо знают «все закоулки», где расположены их цели.

«Полтора года наши солдаты тренировались на уменьшенной копии города Газа, построенной на военной базе Цехилим в пустыне Негев», - подчеркнул генерал.

По его словам, израильские войска, окружившие город Газа в рамках операции «Литой свинец» один за другим наносят мощные удары по инфраструктуре движения ХАМАС, - сообщает lenta.ru. Основные бои сейчас идут на севере сектора Газа.

Как сообщалось ранее, операция ЦАХАЛа стала ответом на выход движения ХАМАС из неформального перемирия и усиление ракетных обстрелов городов юга Израиля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.