Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В секторе Газа катастрофическая гуманитарная ситуация, - еврокомиссар

В секторе Газа катастрофическая гуманитарная ситуация, - еврокомиссар
Гуманитарная ситуация в секторе Газа катастрофическая. Об этом сегодня заявил еврокомиссар по развитию и гуманитарной помощи Луи Мишель.
000


«Необходимо 300 грузовиков в день, чтобы улучшить экстремальные условия жизни гражданского населения, в то время как сегодня лишь 50 грузовиков имеют доступ в этой страдающий регион», - сказал сегодня еврокомиссар.

По словам Мишеля, в секторе Газа 400 тысяч человек остались без питьевой воды, в госпиталях нет чистого белья, канализационные стоки не вычищаются, сообщает РИА «Новости».

Как известно, в воскресенье Еврокомиссия объявила, что выделит 3 миллиона евро для оказания срочной гуманитарной помощи населению сектора Газа. Средства предназначены для 1,5 миллиона человек, чье положение ухудшается с каждым днем боевых действий.

В этой связи еврокомиссар призывал израильские власти «уважать международные обязательства и обеспечить «гуманитарное пространство» для доставки товаров жизненной необходимости».

Напомним, 3 января Израиль начал наземную операцию в секторе Газа. Вторжению в этот палестинский анклав предшествовала неделя воздушных бомбардировок и несколько часов артиллерийской подготовки.

По данным палестинской стороны, за 10 дней израильской операции в Газе погибли 548 палестинцев. За три дня наземного вторжения были убиты 109 человек. В понедельник, по данным Минздрава, погибли 39 человек, в том числе 16 детей и семь женщин. Цифры Минздрава не включают потерь среди боевиков.

Целью операции под кодовым названием «Литой свинец» Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.