Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии клонировали быка, умершего 16 лет назад

В Японии клонировали быка, умершего 16 лет назад
Группа японских исследователей сообщила, что ей удалось создать несколько клонов быка, умершего 16 лет назад, используя его клетки.
000


Сотрудники научно-исследовательского института животноводства префектуры Гифу и университета Кинки сообщили, что они клонировали быка по имени Ясуфуку-го - прародителя большого числа телят высококачественной японской породы Хида.

По словам исследователей, они воспользовались новым методом культивации замороженных клеток семенных желез быка и пересадили их в оплодотворенные яйцеклетки, из которых был удален генетический материал. Яйцеклетки были вновь помещены в коров, одна из которых произвела на свет первого клонированного теленка в ноябре 2007 года, а также в двух других коров, клонированных в прошлом году, сообщает cybersecurity.ru.

Исследователи утверждают, что все животные здоровы. Ученые впервые добилась успеха в использовании клеток, замороженных на столь долгое время.

Институт также сообщил, что этот метод может проложить путь массовому производству телят высококачественной породы с таким же генетическим кодом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.