Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Столица Анголы признана самым дорогим городом для туристов

Столица Анголы признана самым дорогим городом для туристов
По итогам исследования лондонской консалтинговой компании ECA International столица Анголы Луанда была признана самым дорогим городом мира для приезжих, сообщает агентство Reuters.
000


Специалисты компании сравнили цены на 125 товаров и услуг, обычно приобретаемых иностранцами в более чем 270 городах по всему миру. Как рассказала представитель ECA International Джозефин Вулли, высокими ценами Луанда обязана плохому состоянию инфраструктуры, задержкам с обработкой грузов в городском порту и инфляции. 

По словам Вулли, после того как в 2002 году в Луанде закончились военные действия, продолжавшиеся 27 лет, в страну начали поступать инвестиции, что привело к резкому росту экономики и, соответственно, цен. Так, например, литр молока в Луанде может стоить до трех долларов, а аренда небольшой двухкомнатной квартиры – до семи тысяч долларов в месяц. 

Как предполагают эксперты, стоимость жизни в Луанде в дальнейшем будет только расти: по прогнозам, экономический рост в 2009 году составит 11,8%, в то время как уровень инфляции превысит 10%. 

Как передает Lenta.ru, на втором месте после Луанды оказалась столица Японии Токио. В предыдущие годы рейтинг самых дорогих городов мира, составляемый ECA International, возглавляла столица Зимбабве Хараре, однако в этот раз ее не стали включать в список из-за слишком быстрого роста уровня инфляции. Напомним, инфляция в Зимбабве в октябре 2008 года составляла 231 миллион процентов. 

По данным компании Mercer Human Resource Consulting на июль 2008 года, самым дорогим городом мира для приезжих является Москва. Какое место Москва занимает в рейтинге ECA International, не уточняется.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.