Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таллине появилась площадь Алексия II

В Таллине появилась площадь Алексия II
Площадь в таллинском районе Ласнамяэ, перед строящимся православным храмом в честь иконы «Скоропослушница», будет носить имя скончавшегося патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.
000


Название площади было утверждено мэрией Таллина 7 января 2009 года. Храм в Ласнамяэ был заложен в 2003 году в присутствии Алексия II.

Инициатива назвать площадь в честь Алексия II, уроженца Таллина, принадлежала мэру города Эдгару Сависаару, мэрия поддержала его предложение, позднее согласованное с комиссией по наименованиям и управой района Ласнамяэ, сообщает Lenta.ru. 

Алексей Михайлович Ридигер, будущий патриарх Алексий II, с 1961 по 1963 год был епископом Таллинским и Эстонским, в 1964-м был возведен в сан архиепископа, в 1968-м стал митрополитом Таллинским и Эстонским, а в 1986-м его назначили митрополитом Ленинградским и Новгородским, оставив в его управлении Таллинскую и Эстонскую епархии. В 1990-м митрополит был избран патриархом Московским и Всея Руси. Предстоятель Русской православной церкви скончался 5 декабря 2008 года на 80-м году жизни. 

Алексий II (12 фото в галерее)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.