Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российско-китайская миссия на Марс стартует в октябре 2009 года

Российско-китайская миссия на Марс стартует в октябре 2009 года
Первая совместная российско-китайская миссия на Марс будет готова к старту в октябре 2009 года. Об этом заявил научный руководитель китайской стороны Чен Чанья.
000


Достичь красной планеты российский и китайский спутники должны будут к августу 2010 года. Российская ракета-носитель «Зенит» запустит на орбиту планеты российский космический посадочный модуль «Фобос-Грунт» и китайский спутник Юнгуо-1.

Целью проекта «Фобос-Грунт», в качестве первого этапа реализации программы исследования Марса, является доставка на Землю образцов грунта с его естественного спутника Фобоса для детальных исследований в лабораторных условиях.

Выбор Фобоса в качестве объекта исследований для межпланетной миссии связан с возможность решить, либо приблизиться к решению широкого спектра научных задач физики Солнечной системы. В рамках научной программы экспедиции предусмотрены исследования как самого Фобоса, так и околопланетарного пространства, поверхности Марса и происхождения марсианских спутников, сообщает Cybersecurity.ru.

Китайский научный спутник будет работать по собственной программе, его основная задача заключается в исследовании окружающей среды Марса. При помощи данных, полученных с Юнгуо-1 в Китае надеются понять, как именно вода исчезла с поверхности Красной планеты.

В отличие от российской миссии, которая будет длиться 3 года, китайский аппарат гарантировано должен проработать 1 год, однако в течении этого года 7 раз спутник будет почти на 9 часов уходить из зоны видимости Солнца из-за чего солнечные батареи не будут получать энергию и аппарату придется сначала вводить в режим сна, а затем полностью выводить из него.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.