Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ливанское движение Хезболла заявило о непричастности к обстрелу Израиля

Ливанское движение Хезболла заявило о непричастности к обстрелу Израиля
Ливанское движение «Хезболла» заявило о своей непричастности к ракетному обстрелу Израиля.
000


Об этом говорится в заявлении Министра информации Ливана Тарека Митри.

«Хезболла» заверило нас в том, что оно придерживается (договоренностей о) стабильности и Резолюции 1701», - заявил Министр.

Как сообщает РИА «Новости», движение ХАМАС в Ливане ранее также заявило о своей непричастности к этому обстрелу.

Израильские военные, в свою очередь, полагают, что за ракетным обстрелом севера страны стоит одна из палестинских группировок, а не ливанское движение «Хезболла», и считают произошедшее разовым инцидентом, а не открытием «второго фронта» в дополнение к сектору Газа. 

Напомним, сегодня утром Израиль подвергся ракетному обстрелу со стороны Ливана, после чего израильские войска открыли ответный огонь.

Напомним, 27 декабря прошлого года Израиль начал операцию против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа «Литой свинец». До 4 января Израиль наносил по сектору Газа удары с воздуха, после чего приступил к сухопутной операции. По последним данным в результате обстрелов погибло не менее 700 палестинцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.