Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Начался второй этап эвакуации граждан Украины из сектора Газа

Начался второй этап эвакуации граждан Украины из сектора Газа
Сегодня, 8 января, начался второй этап эвакуации граждан Украины, которые выразили желание покинуть территорию сектора Газа.
000


По информации Посольства Украины в Государстве Израиль, к пункту пропуска Эрез на израильско-палестинской границе прибыло около 40 граждан Украины.

После пересечения границы колона автобусов с эвакуированными гражданами будет следовать по территории Израиля и прибудет к пункту пропуска Албени на израильско-иорданской границе.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, в упомянутом пункте пропуска их встретят представители Посольства Украины в Иордании, которому поручено обеспечить встречу соотечественников и предоставить им всестороннее содействие и помощь в возвращении в Украину. 

Напомним, 27 декабря прошлого года Израиль начал операцию против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа «Литой свинец». До 4 января Израиль наносил по сектору Газа удары с воздуха, после чего приступил к сухопутной операции. По последним данным в результате обстрелов погибло не менее 700 палестинцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.