Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики не смогут искоренить корь к 2010 году, - исследователи

Медики не смогут искоренить корь к 2010 году, - исследователи
Поставленная Всемирной организацией здравоохранения задача искоренения кори к 2010 году вряд ли будет выполнена в Европе в намеченный срок. К такому выводу пришли сотрудники Государственного серологического института Копенгагена.
000


Циркуляция опасного заболевания продолжается из-за резкого снижения уровня вакцинации в ряде европейских стран.

Исследователи изучили отчеты о заболеваемости корью в 32 странах Европы за 2006-2007 годы, включающие информацию о возрасте пациентов, их отношении к вакцинации, осложнениях и летальных исходах.

За указанный период в Европе было зафиксировано 12,1 тысяч лабораторно подтвержденных случаев кори, в том числе 7 – с летальным исходом. 85% заболеваний приходятся всего на пять стран: Румынию, Германию, Великобританию, Швейцарию и Италию.

Как сообщает Lenta.ru, большинство заболевших не были привиты от кори, либо не прошли полного курса вакцинации, при этом 20% из них составляли люди в возрасте старше 20 лет.

По мнению исследователей, высокая заболеваемость корью в европейских странах ставит под угрозу выполнение программы ВОЗ по искоренению этой инфекции во всем мире. Например, резкое увеличение числа случаев кори в США в прошедшем году во многом обусловлено «импортом» инфекции из других регионов, в том числе и из стран ЕС. 

Корь — инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом кори. Вероятность заражения непереболевшего корью человека при контакте с больным приближается к 100%. Чаще всего болеют дети дошкольного и школьного возраста. 

Корь проявляется появлением характерной сыпи и высокой температурой и может вызывать такие опасные осложнения: круп (стеноз гортани), коревой энцефалит (воспаление мозга), менингит (воспаление мозговой оболочки), гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит.Наиболее частое осложнение кори — пневмония (воспаление легких). 

После перенесенного заболевания возникает пожизненный иммунитет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.