Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет безопасности ООН не смог принять никакой резолюции по ситуации в секторе Газа

Совет безопасности ООН не смог принять никакой резолюции по ситуации в секторе Газа
Совет Безопасности ООН после двух дней консультаций так и не смог одобрить никакого официального документа по ситуации на Ближнем Востоке.
000


Председатель СБ ООН, постоянный представитель Франции при ООН Жан-Морис Рипер заявил по итогам консультаций, что на столе членов Совета есть два документа, которые касаются ситуации в секторе Газа, - проект резолюции, предложенный Ливией, и проект официального заявления, которое в качестве альтернативы представила Франция в январе.

По словам, французского дипломата членам совета не удалось достичь консенсуса ни по одному из этих проектов, сообщает newsru.com.

В свою очередь, постоянный представитель Франции при ООН сообщил, что переговоры будут продолжены. Он также заявил, что все члены Совета Безопасности крайне обеспокоены гуманитарной ситуацией в секторе Газа и намерены сделать все необходимое для прекращения огня. 

Напомним, 27 декабря прошлого года Израиль начал операцию против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа «Литой свинец». До 4 января Израиль наносил по сектору Газа удары с воздуха, после чего приступил к сухопутной операции. По последним данным в результате обстрелов погибло не менее 700 палестинцев.

Сегодня утром Израиль подвергся ракетному обстрелу со стороны Ливана, после чего израильские войска открыли ответный огонь.
  
Демонстрации в поддержку ХАМАС (24 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.