Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы разрабатывают технологию считывания информации с мозга

Японцы разрабатывают технологию считывания информации с мозга
Государственный институт информации и коммуникационных технологий и Университет города Осака заключили соглашение о совместных исследованиях для создания самой совершенной в мире технологии прочтения информации и образов, возникающих в человеческом мозге.
000


Совместные исследования должны привести к созданию уже через три года самой передовой технологии для расшифровки образов, чувств и ощущений, возникающих в головном мозге.

Ученые рассчитывают, что с помощью новой технологии станет возможной невербальная передача идей и чувств человека в виде зрительных или графических образов.

Расшифровка ощущений человека сможет, например, передать информацию о том, что человеку стало холодно непосредственно на считывающее устройство кондиционера и тот автоматически повысит температуру в комнате, сообщает РИА «Новости».

В случае успешного результата исследований новая технология может быть применена для облегчения связи с внешним миром частично или полностью парализованных больных с нарушениями функций речи и упрощения ухода за ними.

В разработке примут участие 150 ученых из обоих институтов, помещения и научную базу выделит Университет города Осака.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.