Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБ ООН принял резолюцию, требующую немедленно прекратить огонь в секторе Газа

СБ ООН принял резолюцию, требующую немедленно прекратить огонь в секторе Газа
Совет безопасности ООН принял резолюцию 1860, требующую немедленного прекращения огня в секторе Газа и призывающую к полному отведению израильских войск.
000


При голосовании 14 членов СБ высказались за, а делегация США воздержалась, что стало неожиданностью для наблюдателей. Позицию Вашингтона представляла глава Госдепартамента Кондолизза Райс.

Ранее представители ряда арабских государств и главы внешнеполитических ведомств США, Великобритании и Франции достигли договоренности относительно текста резолюции. Стороны не могли согласиться по поводу формулировки о том, что СБ ООН «требует немедленного прекращения огня», или же «подчеркивает срочную необходимость прекращения огня».

В итоге, как сообщает Lenta.ru, стороны остановились на формулировке «подчеркивает неотложный характер и требует немедленного, устойчивого и соблюдаемого всеми сторонами прекращения огня, ведущего к полному выводу израильских сил из Газы».

В резолюции также подчеркивается необходимость обеспечить беспрепятственную доставку по всей территории сектора Газа гуманитарной помощи и содержится осуждение «всех случаев насилия и жестокости, направленных против мирных жителей, и всех актов терроризма».

Консультации по поводу резолюции, касающейся обстановки в секторе Газа, длились три дня. 

Напомним, 27 декабря прошлого года Израиль начал операцию против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа «Литой свинец». До 4 января Израиль наносил по сектору Газа удары с воздуха, после чего приступил к сухопутной операции. По последним данным в результате обстрелов погибло более 760 палестинцев, в том числе 257 детей.

Демонстрации в поддержку ХАМАС (24 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.