Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль продолжит операцию в секторе Газа, не смотря на резолюцию СБ ООН

Израиль продолжит операцию в секторе Газа, не смотря на резолюцию СБ ООН
Израиль продолжит военную операцию «Литой свинец» в секторе Газа, несмотря на принятие резолюции Совета безопасности ООН, призывающей приостановить огонь.
000


Как заявил Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, ничто не сможет повлиять на право Израиля защищать своих граждан.

В заявлении израильского Премьера также подчеркивается, что Армия обороны Израиля продолжит операцию по защите израильского населения и выполнит все возложенные на нее задачи, сообщает Lenta.ru. 

Как известно, итогом операции «Литой свинец» Израиль видит прекращение обстрелов израильских территорий боевиками палестинского движения ХАМАС.

Ранее представители движения ХАМАС заявили, что не поддерживают резолюцию, которая «не отражает интересов палестинского народа». 

Напомним, 8 января Совет безопасности ООН принял резолюцию 1860, требующую немедленного прекращения огня в секторе Газа и призывающую к полному отведению израильских войск.

Израиль начал операцию против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа «Литой свинец» 27 декабря прошлого года. До 4 января Израиль наносил по сектору Газа удары с воздуха, после чего приступил к сухопутной операции. По последним данным в результате обстрелов погибло более 760 палестинцев, в том числе 257 детей.

Демонстрации в поддержку ХАМАС (24 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.