Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые популярные города у туристов

Самые популярные города у туристов
Европейское агентство Euromonitor International составило рейтинг самых популярных городов у туристов.
000

  
Уже много лет подряд вершину рейтинга занимает столица Великобритании, однако эксперты констатируют, что европейские города стремительно теряют былую популярность.
 
Существенное укрепление евро по отношению к доллару в 2002-2008 годах подстегнуло европейцев к поездкам далеко за пределы континента, в частности в Соединенные Штаты, а также в другие страны, где в обороте ходит американская валюта. Параллельно дороговизна европейских отелей и других объектов сферы услуг отпугнула потенциальных визитеров из других стран.
  
В рейтинге фигурируют данные за 2007 год. Как ожидается, в следующем обзоре Euromonitor уже будет отражено влияние финансового кризиса, и места в рейтинге кардинально перетасуются. В частности, не мог не сказаться на объемах туристических авиаперевозок беспрецедентный рост цен на топливо в первой половине 2008 года. Под удар попали как раз европейские столицы, поскольку наибольший приток туристов обеспечивала налаженная система перелетов от лоу-кост авиакомпаний.
 
 ТОП-5 самых популярных направлений

 

1.  Лондон, Великобритания. 
 
15,34 млн. туристов (-1,9%)

 

2.  Гонконг. 
 
12,057 млн. туристов (+8,8%)

 

3.  Бангкок, Таиланд 
 
10,844 млн. туристов (+4,8%).

 

4.  Сингапур 
 
10,284 млн. туристов (+5,4%).

 

5.  Париж, Франция 
 
8,762 млн. туристов (-10,2%).

 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.