Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американец требует от бывшей жены вернуть пересаженную почку

Американец требует от бывшей жены вернуть пересаженную почку
Американский хирург Ричард Батиста, который восемь лет назад отдал свою почку больной жене, после развода потребовал вернуть ему пересаженный орган.
000


Ричард Батиста из штата Нью-Йорк познакомился с будущей женой в 1980-е годы, когда она работала медсестрой, а он был врачом. В 1990 году они поженились, у пары родились три дочери.

Когда супруга заболела, Ричард, по собственным словам, сразу согласился на пересадку, хотя отношения в семье уже тогда дали трещину. Спасти брак так и не удалось. Выздоровевшая женщина была неверна мужу, завела любовника и подала на развод. Кроме того, она запретила бывшему супругу видеться с детьми, сообщает newsru.com.

По словам адвоката мистера Батисты, «теоретически» его клиент требует вернуть почку, но согласится и на компенсацию в размере 1,5 млн. долларов. Эксперты, однако, сомневаются, что Батиста добьется успеха: по закону пересаженная почка считается даром, и вернуть ее мужчина не сможет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.