Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты освободили Сириус стар за $3 млн.

Пираты освободили Сириус стар за $3 млн.
Сомалийские пираты получили за освобождение саудовского супертанкера «Сириус Стар» выкуп в размере трех миллионов долларов, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник, близкий к похитителям.
000


«Пираты, захватившие саудовское судно, вчера вечером получили три миллиона долларов и освободили судно сегодня утром», - заявил Фарах Осман, находящийся в сомалийском городе Харардере. 

Ранее в пятницу представитель пиратов Мохамед Саид сообщил, что все пираты покинули «Сириус Стар». Он добавил что судно, как и экипаж, освобождено, однако не сообщил условий и обстоятельств освобождения. 

«Сириус стар» стал самой крупной добычей сомалийских морских разбойников - стоимость перевозимого им груза превышает 100 миллионов долларов, передает РИА «Новости». 

Ранее пираты требовали за освобождение судна выкуп в размере 25 миллионов долларов. Позднее появилась информация о том, что пираты в ходе переговоров с владельцами судна вдвое снизили сумму выкупа.

Напомним, нефтяной супертанкер «Сириус Стар» был захвачен в ноябре 2008 года. 

По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога зарегистрировано 120 случаев нападения пиратов, были захвачены 35 торговых судов и 600 членов экипажей. В настоящее время, по данным СМИ, в плену у сомалийских пиратов находятся 14 судов и около 280 моряков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.