Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевэнерго просит больше газа

Киевэнерго просит больше газа
АК «Киевэнерго» обратилась к НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой увеличить поставки газа на столичные ТЭЦ.
000

 
По состоянию на утро 9 января потребление газа на ТЭЦ-5 составляет 97 тыс. кубометров в час, на ТЭЦ-6 - 75 тыс. кубометров. Такие показатели более чем вдвое ниже нормативных. С учетом температуры окружающей среды поддержка работоспособности ТЭЦ обеспечивается использованием мазута в объемах 60 тонн/час на ТЭЦ-5 и 75 тонн/час на ТЭЦ-6.
 
«Киевэнерго принудительно ограничена в потреблении газа на основании официальных обращений и конкретных действий НАК «Нафтогаз Украины» и перешла на использование мазута в качестве резервного топлива в результате очень низкого уровня давления газа на ТЭЦ, - объяснил технический директор АК «Киевэнерго» Юрий Гладышев. - На ТЭЦ Киевэнерго в полной мере используется весь объем газа, который подается от газотранспортных компаний. Поэтому наши потребители получают тепло и электричество прямо пропорционально уровню поставок газа. На сегодня поставки газа на ТЭЦ Киевэнерго в принудительном порядке снижены до такого уровня, что компания вынуждена использовать мазут, в том числе и для производства тепла, а не только электроэнергии. В частности, за последние дни для производства тепла компания уже использовала 632 тонны мазута».
 
Как сообщает пресс-служба «Киевэнерго», руководство компании ведет активные переговоры о закупке мазута на рынке, поскольку весь мазут, производимый на украинских нефтеперерабатывающих заводах в январе уже законтрактован, и приобрести его в январе без контракта невозможно. Объемы поставок мазута, его цена и схема приобретения, неизвестны. Компания прилагает все усилия, чтобы решить этот вопрос как можно скорее.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.