Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афинах снова безпорядки

В Афинах снова безпорядки
Группа анархистов забросала сегодня у парламента Греции в центре Афин камнями и бутылками с краской полицейских, которые ответили слезоточивым газом.
000


После этого хулиганы отправились к зданию администрации Афинского университета и начали выковыривать булыжники и плиты из мостовой. Полиция вновь применила слезоточивый газ и разогнала толпу. Были задержаны несколько участников стычки, передает ИТАР-ТАСС.

Беспорядки произошли после массового марша протеста, в котором участвовали около трех тысяч преподавателей вузов, студентов и учащихся лицеев. Участники марша, организованного в память об убитом в 1991 году в Патрах преподавателе Никосе Тепонерасе, осуждали политику нынешнего правоцентристского правительства «Новой демократии».

Преподаватели и учащиеся, несшие транспаранты «Долой правительство убийц», «Деньги на образование, а не банкирам», «Долой кабинет министров бедности и приватизации», прошли от исторического здания афинского университета к зданию парламента Греции на центральной площади Синтагма, где и провели митинг.

Напомним, волна беспорядков прокатилась по Греции после после того как 6 декабря в Афинах погиб подросток, застреленный полицейским.

Массовые беспорядки в Греции (24 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.