Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За холод в домах Нафтогаз не отвечает

За холод в домах Нафтогаз не отвечает
У местной власти нет никаких оснований для отключения теплоснабжения для населения Украины. Соответствующее заявление сделала Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
Глава украинского правительства отметила, что на сегодняшний день Украина обеспечена природным газом. 2008-й стал первым годом, когда НАК «Нафтогаз» и правительство накопили максимальное количество природного газа в газохранилищах - более 30 млрд. кубометров.
 
«Могу в настоящий момент сказать очень четко, что нет никаких оснований для того, чтобы население где-то не получало тепло, не получало горячую воду или чтобы температура в жилищах была ниже, чем это комфортно для людей. Если такое есть - это недопустимая недоработка местной власти, потому что газ для населения НАК «Нафтогаз» подает регулярно и в полном объеме», - отметила Премьер.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, в связи с холодами несколько сократится подача природного газа для химических предприятий на 3-4 дня, после чего Украина вернется к полному обеспечению промышленности.
 
Напомним, накануне АК «Киевэнерго» обратилась к НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой увеличить поставки газа на столичные ТЭЦ. В данный момент ТЭЦ частично перешли на мазут, однако его хватит только до вечера 10 января.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.